Более 40 различных торговых компаний в Республике Беларусь подключились к работе системы Tax Free

489 просмотров
Рейтинг: 0 Голосов: 0
0
Более 40 различных торговых компаний в Республике Беларусь подключились к работе системы Tax Free

Более 35 различных торговых точек и компаний Беларуси стали участниками системы Tax Free, заявляют сегодня в Министерстве экономики Республики Беларусь.
Как говорит начальник управления по этому вопросу, у иностранцев просыпается интерес к покупкам в нашей стране, что немаловажно для развития экономики и торговли. Еще более 50 различных торговых субъектов уже сейчас готовы участвовать в этой системе. Ежедневно поступают новые заявки от разных компаний. Система развивается очень быстро.
Интерес к этому проекту обусловлен тем, что эта система работает во всем мире, ее система и механизмы обкатаны и отлажены. Нам нужно всего лишь скопировать их с небольшими поправками на местную ситуацию. Иностранцы знакомы с этой системой, ей доверяют и она пользуется популярностью и будет стимулировать покупки, а следовательно, и приток валюты в страну. Граждане уже 12 стран смогли по достоинству оценить нашу систему — в основном, это страны ближнего зарубежья.
Более подробно узнать об этом можно на специально посвященном этому сайту, который, правда, пока моноязычен (русский). Но уже скоро будет разработана и англоязычная версия ресурса, а в дальнейшем возможен перевод еще на несколько языков.
Стоит напомнить, что РБ — первая в СНГ страна, где заработала эта система. Поспособствовало этому скорое проведение ЧМ-2014 по хоккею с шайбой.
Налог на добавочную стоимость можно вернуть в случае совершения иностранцами (кроме россиян и казахов) покупок в одой из точек, где работает эта система.  Возвращают налог за покупку товаров на сумму более 100 долларов после выезда за территорию страны.
Эта система стимулирует покупательную способность иностранцев. Но стоит помнить, что не будут возвращены  НДС с алкоголя, никотиновых продуктов, детского питания и автомобильного топлива. Наиболее популярны возвраты на меховые изделия, ювелирные украшения и сувенирную продукцию.

Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!