Бюджет и прогнозы белорусского правительства на 2014 год

1080 просмотров
Рейтинг: 0 Голосов: 0
0
Бюджет и прогнозы белорусского правительства на 2014 год

Не давно, был утвержден бюджет на 2014 год, он был объявлен бездефицитным.  Несмотря на это, не стоит говорить об улучшении положения в финансовой сфере.  
Ситуация  в финансовой сфере может показаться на первый взгляд, что благополучная.  Были приложены все усилия государственных органов, для того чтобы бюджет стал бездефицитным.    
Было предположение, что  доходы белорусского бюджета в следующем году составят 205,1 трлн. рублей, что будет равняться расходам.
Чтобы прийти к бездефицитному бюджету, государства пошло на такие меры, как  повышение налогов для населения.
Увеличиться республиканский бюджет сможет и за счет акцизов, которые увеличиться в среднем в размере 22 трлн. руб.   Одним из нововведений белорусских властей, станет транспортный налог.
Если посчитать все зарегистрированные транспортные средства, которые проходили технический осмотр в 2012 году, то эти автомобили могут принести козне около 1 трлн. рублей.
Получение прибыли от повышения акцизов в Беларуси привыкли, а вот введение налога на автомобили у многих вызвало шок и недовольство.
Как отмечают многие эксперты, введение такого налога явный показатель того, что в старен нехватка денег, и это очередная попытка государства найти дополнительные средства.  
Главной целью, которая поставлена на 2014 год – это погашение государственного долга. Также в следующем году увеличатся и платежи по обслуживанию госдолга в сравнении с 2013 годам и они будут равняться 785 миллионов США.
Также следует отметить тот факт, что в следующем году будет стоять задача по погашению долга внешних кредиторов.  Одним из главных внешних кредиторов является Антикризисный фонд ЕврАзЭса.  По всем подсчетам в 2014 году Беларусь будет вынуждена выплатить приблизительно 3,2 миллиарда долларов.
Средства для погашения кредитов, Беларусь намерена брать из приватизации, новых займов. По заявлению Минфина, в следующем году планируется занять порядка 2 миллиардов долларов США. По мнению экспертов, приватизация привлечет инвесторов, которые будут готовы вкладывать в белорусскую экономику.

Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!