Бизнес/Экономика

RSS-лента
16 ноября 2013США готово заплатить своим госслужащим около 2 миллиардов долларов, из-за вынужденного двухнедельного отпуска

Такое заявление было сделано властями Штатов, что это компенсация из-за того, что еще в октябре служащим пришлось приостановить свою работу и отправиться в вынужденный отпуск. Примерно в такую  сумму оценивается ущерб экономики США, во время  перерыва в государственном аппарате.   
 

0 388
15 ноября 2013В чем причина резкого роста на продовольственные продукты?

После того, как в России резко увеличились цены на продовольственные товары, многие эксперты начали говорить, о  том, что это результат так называемого сговора розничных сетей. Единственным местом, где цены увеличились из-за «правдивых» определенных условий это Дальний Восток.

0 419
14 ноября 2013Торговый оборот между РФ и Вьетнамом в будущем вырастет в три раза

Способствовать этому будет созданная Зона свободной торговли между странами Таможенного союза и Вьетнамом.

0 400
13 ноября 2013Борьба с гендерным неравенством

Бороться за равенство полов начали уже достаточно давно, но до сих пор не настало то время.  Недавно был опубликован доклад Всемирного экономического форума, а том, что в современном мире и сейчас остро стоит проблема неравенства полов, и что самое удивительное, это может касаться и мужчин.

0 408
12 ноября 2013Забастовка народного хозяйства России

В то время, как в России вспоминали события октябрьской революции,  некоторые прогнозисты сделали прогнозы развития российской экономики, а котором говориться о том, что до 2035 года экономическая ситуация в РФ практически  ни как не измениться.

0 389
11 ноября 2013Ангела Меркель способна влиять на экономику всего мира

В мировой экономике происходят абсолютно непонятные, но при этом очевидно неправильные тенденции. Рост экономики весьма прерывист, а падение может быть уже не за горами. Экономика всего мира постепенно слабеет. Периферия еврозоны уже не первый год находится в опасности.

0 422
10 ноября 2013Малым городам – большое плаванье

Предложена программа развития малых населенных пунктов в бюджетном варианте.
 

0 391
9 ноября 2013Американский парадокс

Как ни странно, американцы практически мгновенно забыли о том, что их экономика буквально висела на волоске. Журналисты разом прекратили об этом писать, народ – обсуждать, политики – думать.

0 387
8 ноября 2013В Америке разворачивается «табачная война»

В богатых странах теперь изменился перечень основных смертельных болезней. Если раньше люди умирали в основном от «неблагополучных» болезней — кори, тифа, малярии, дизентерии, испанки — которые распространялись в бедных кварталах с ужасающей быстротой, то теперь болезни имеют «аристократический» оттенок. Одними из таких болезней являются болезни, которые развиваются от табакокурения.

0 402
7 ноября 2013Новая купюра от Центробанка, возможно, имеет авторские корни в Польше

Интернет-юзеры обнаружили похожую фотографию сноубордиста на одном из польских Интернет-ресурсов.

0 409
6 ноября 2013Россия развивается через торговые войны?

Уже прошло почти полмесяца с того момента, как в Роспотребнадзоре сменилось начальство. Но вот вспоминают Геннадия Онищенко до сих пор. Вроде и должность не такая высокая, но вот сама персона… Он оставил своеобразный след в истории.

0 415
5 ноября 2013Долговой конфликт украинского правительства с «Газпромом»

Очередной виток напряженных отношений наступил между Россией и Украиной в газовом вопросе. «Газпром» готов применить ранее невиданную меру страховки — предоплату. Это аргументировалось тем, что Украина — весьма ненадежный партнер, и ее многочисленные долги уже не дают доверять ей основательно.

0 380
4 ноября 2013Как не терять деньги на оплате электроэнергии?

С 2014 года Россию ждет законодательный пересчет социальной нормы потребления энергии. Как сэкономить денежные средства при том, что плата за электроэнергию постоянно повышается?

0 387
3 ноября 2013Рассматривается законопроект о предоставлении льгот отечественному бизнесу

Очень долгое время зарубежный бизнес в России «чувствовал» себя очень хорошо, условия развития были прекрасными. Но недавно депутаты Государственной Думы пришли к выводу о том, что нужно поддержать отечественный бизнес, и видимо с ущербом для зарубежного.

0 400
2 ноября 2013Рейтинг России в простоте ведения бизнеса существенно увеличился

Недавно был опубликован новый рейтинг Всемирного банка, по условиям ведения бизнеса в том или ином государстве. Россия прибавила сразу в двадцати позициях, и на данный момент ворвалась в сотни и занимает 92-е место.

0 353