Бизнес/Экономика

RSS-лента
1 ноября 2013Без правительственной работы американскую экономику стало лихорадить. Потребительский спрос стремительно падает.

Напомним, остановку работы американского правительства вызвала весьма серьезная угроза дефолта и дефицита бюджета. Все это не могло не отразиться на спросе потребителей, который стал минимальным с начала века.

0 395
31 октября 2013Между Россией и Украиной очередной конфликт по оплате газа

Между Россией и Украиной опять конфликт по поводу оплаты российского газа. Российская сторона требует более чем 800 миллионов долларов за газ, который был поставлен в Украину за последние полгода. Даже если учитывать тот факт, что каждый день неоплаченного газа Украине обходится в 140 тысяч долларов, Киев платить не спешит.

0 397
30 октября 2013Мигрантам придется уступить свои позиции российским безработным

Такое предложение было внесено депутатами Госдумы. В первую очередь следует поддерживать в трудоустройстве своих собственных граждан, а уж потом, в случае нехватки рабочих рук, привлекать выходцев из других государств.

0 370
29 октября 2013В России могут ввести безвизовый режим, для авиатуристов

Министерство культуры Российской Федерации представила отчет о том, какую выгоду может иметь для страны отмена визового режима, для людей которые проезжают транзитом через Россию. Такое нововведение может принести «Аэрофлоту» (главной государственной компании по перевозке людей на международном уровне)  на 30 млрд. рублей больше за счет перевозок таких пассажиров, безвизовый режим будет действовать трое суток с момента въезда в страну.

0 438
28 октября 2013Депутаты Госдумы раскритиковали бюджетный проект, но все же приняли его

Бюджетный проект был принят Госдумой с первой попытки, несмотря на критику со всех сторон. Он весьма противоречив и неоднозначен. Власти говорят о замедлении экономического роста, и резких скачков экономического роста ожидать уже не стоит.

0 411
27 октября 2013Дома пострадавшие от наводнения решено переоценить

Такое решение было высказано премьером России Дмитрием Медведевым.

0 383
26 октября 2013Как в Африке, так и в  Смоленщине

Просьба Смоленского региона — списание долгов перед государством, как беднейшим странам Африки.

0 415
25 октября 2013Жизнь живи – жизнь работай

Сейчас очень активно обсуждаются законопроекты по увеличению пенсионного возраста, напомним, что  одной из последних стран Европы, которая все-таки увеличила пенсионный возраст, стала Франция. Главной причиной таких перемен в законодательстве называют нежелание платить большие пенсионные пособия.

0 397
18 октября 201335% ВВП России контролируют миллиардеры

Недавно был опубликован отчет шведских экспертов, они пришли к выводу, что в Российской Федерации наблюдается самое большое неравенство доходов населения, и по этому показателю Россия занимает одно из первых мест в мире. По словам экспертов в России около 100 миллиардеров контролируют 35% ВВП.

0 450
18 октября 2013На российском рынке резко возросли цены на картофель

Цены на этот весьма популярный клубневый плод  по итогам за прошедшую октябрьскую неделю подскочили в среднем на 3 процента (рост цен в разных регионах колеблются, достигая порой 5 процентов) сообщает Российский статистический комитет.

0 426
18 октября 2013Закон о наценках на товары первой необходимости принят не будет

На днях в Государственной Думе был отклонен законопроект, суть которого было в том, чтобы установить  предельный размер наценки в определенном ценовом интервале, на товары первой необходимости, говоря другими словами социально значимые товары для незащищенных слоев населения.

0 1203
18 октября 2013Конгрессмены в Конгрессе США смогли достичь консенсуса по вопросам госдолга

В начале осени республиканское крыло в конгрессе противилось уступкам и не собиралась пересматривать вопросы госдолга, требуя от демократического крыла разобраться с реформой в сфере здравоохранения.

0 397
18 октября 2013Решение суда по делу Алексея Навального поднял индекс РТС выше уровня полторы тысячи пунктов

Индекс РТС поднялся впервые с марта текущего года. Этому сильно поспособствовал условный приговор Алексею Навальному (напомним, ожидался  вполне реальный, а не условный срок Навальному). Правда, уже вскоре индекс опустился на отметку в 1497,5 пункта.

0 351
18 октября 2013Даешь президентскую пластмассу населению!

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович требует резкого увеличения производства пластика российской промышленности. Это заявление он сделал на совещании в Тобольске по вопросам развития нефтяной и химической промышленной отрасли.

0 369
18 октября 2013Российская промышленность отстает от ожидаемых показателей роста

Застой в российском промышленном производстве никак не может закончиться: почти за год рост промышленности составил всего 0,1 процент. Изменить ситуацию не помогли даже солидные государственные вливания, а также рост выпуска товаров непроизводственного потребления, а также электроэнергии и ЖКХ.

0 383