Проблемы минских гостиниц

1111 просмотров
Рейтинг: 0 Голосов: 0
0
Проблемы минских гостиниц

В белорусской столице чувствуется серьезный дефицит гостиничных мест, а особенно бюджетных. Но власти продолжают привлекать инвесторов на строительство сугубо четырех- и пятизвездочных гостиниц. Такие гостиницы пользуются спросом далеко не у всех, а с учетом того, что цены на них в большинстве своем завышены и притом значительно, клиентов своих они пока не находят Пока вся надежда на предстоящий в мае Чемпионат мира по хоккею с шайбой -2014.
Тем временем турецкий инвестор собирается строить в Минске еще одну гостиницу категории 5 звезд. Появится она в районе площади Якуба Коласа, на месте бывшего комбината полиграфии. Притом инвестор заявляет, что заинтересован в сохранении исторического облика здания.
В городе растут и другие пятизвёздочные и четырехзвездочные гостиницы. Но все больше приезжающих людей отмечают критическую нехватку мест в бюджетных гостиницах. Не развивается также система хостелов, которые так популярны даже в соседних с Минском столицах вроде Вильнюса или Риги. А после закрытия на ремонт единственной крупной гостиницы такого типа «Беларусь», проблема и вовсе стала необычайно остро. В трехзвездочных гостиницах Минска цены необычайно завышены, порой в два и более раз по сравнению с туристическими европейскими Мекками вроде Праги или Лондона. Администрациям гостиниц следует понимать, что в Минске абсолютно другие потоки туристов, нежели в Вильнюсе или Варшаве. Но цены на номера в гостиницах стабильно бьют все планки. А если обратить еще внимание на то, что сервис в таких гостиницах не дотягивает до среднеевропейского, ситуация и вовсе парадоксальная.
 Забитыми под завязку минские гостиницы, скорее всего, будут лишь на несколько недель в середине мая. Власти, компенсируя тотальную нехватку мест для туристов, планируют отдать под заселение несколько общежитий из фонда БГУ или другого крупного вуза столицы. Это позволит решить проблему, но вот студенты в виде «бонуса» получат сломанный учебный год с каникулами в середине семестра. Радует лишь то, что после открытия «Беларуси» и Чемпионата мира прогнозируется падение цен во многих минских гостиницах.

Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!