Прогнозируют скорый «бум» на потребительском рынке Африки

462 просмотра
Рейтинг: 0 Голосов: 0
0
Прогнозируют скорый «бум» на потребительском рынке Африки

Многие компании Запада стремятся завоевать большую часть африканского рынка
Как бы это странно не звучало, но по оценкам экспертов, в скором времени возможна такая ситуация, при которой мировые компании начнут делить Африку. Что это знает? Международные компании делить огромные рынок продуктов питания и потребительских товаров. На данный момент из 50 самых крупных фирм и компаний мира, только 15 имеют свои филиалы на материке.
Сейчас для многих компаний Африки, существует проблема наполняемости внутреннего рынка своими товарами, которых не хватает, так как товары зарубежных компаний не доступны для Африки. Все это время иностранцы боялись инвестировать в развитие производства на Чером континенте. Но по прогнозам многих аналитиков, это ситуация может измениться уже в скором времени, поскольку на международном рынке начинает наблюдаться переизбыток различных потребительских товаров и продуктов питания и будет нужен новый рынок сбыта.
Сейчас монополистом в сфере бизнеса на Африканском континенте являются компании из ЮАР, они первые поверили в прогнозы аналитиков, что скоро Африку ждут большие перемены и изменения на внутреннем африканском рынке, они первые начали инвестировать в развитие производства соседних стран. Один из бизнесменов ЮАР намерен открыть в ближайшем году 10 магазинов в соседних странах. Из зарубежных компаний одной из первых начала инвестировать в «Африку» это американская компания Walmart.
 Преимущество африканского рынка начали замечать уже многие европейские компании, у многих из них более 25 % персонала работают именно на Африканском континенте.

Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!