США решили начать экономить — Информационная площадка, новости всего мира: политика, экономика, фоторепортажи, астрология, природа, кулинария, туризм, дом и семья, автообзоры

США решили начать экономить

550 просмотров
Рейтинг: 0 Голосов: 0
0
США решили начать экономить

Из-за недавней угрозы дефолта в США, власти решили пойти на экономию, одним таким решением стало сокращение социальной продовольственной корзины. Это позволит экономить в ближайшие годы до пяти миллиардов долларов в год. Конечно, такое заявление породило множество недовольств.
Малоимущие семьи получали специальные талоны на продукты питания. Такая система выдачи талонов в Штатах существует не одно десятилетие.
Что же, представляют из себя такие талоны? Существуют  талоны разного номинала, за них можно купить только продовольственные товары. Со временем талоны были заменены на пластиковые карточки, но выражение «талон на продукты» до сих пор остался в Америке. Введение карточек позволило более четко отслеживать, кто и сколько получает льгот.
Особое внимание это система получила во время мирового экономического кризиса 2008-2009 годов, когда возросло количество населения, нуждающиеся в поддержке государства. За этот период в стране выросло число безработных, и достигла своего максимума за последние 25 лет.
Рост безработных напрямую связан с увеличением граждан, которые стали пользоваться программой, к 2009 году таких людей было насчитано около 30 миллионов.
Когда в 2009 году в Америке выбрали нового президента, он обещал увеличить расходы на талонную программу, что и было сделано, нуждающиеся стали получать повышенные пособия и выплаты.
Тщательные реформы этой системы не помогли уменьшить людей, которые пользуются льготами, их число выросло с 30 до 47 миллионов, это примерно 15% всего населения США. Стоит отметить, что в основном талоны на продукты получают дети, в этом году они составили почти 50 процентов.
К чему приведет, очередная реформа Белого Дома неизвестна, но уже очевидно, что такие изменения не по душу значительной части населения страны. Оно либо согласиться с проводимой политикой государства, либо это «выльется» в митинги и протесты.

Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!