Закон о наценках на товары первой необходимости принят не будет

1106 просмотров
Рейтинг: 0 Голосов: 0
0
Закон о наценках на товары первой необходимости принят не будет

На днях в Государственной Думе был отклонен законопроект, суть которого было в том, чтобы установить  предельный размер наценки в определенном ценовом интервале, на товары первой необходимости, говоря другими словами социально значимые товары для незащищенных слоев населения.
Данный законопроект был предложен к рассмотрению представителями «Справедливой России», его суть заключается в том, чтобы  список определенных продовольственных товаров был сформирован российским правительством.  То есть стоимость таких товаров, должна отличаться от их стоимости в продовольственных магазинах по всей стране.  Предложили сделать наценку 15% и не больше от их стоимости продажи для первого покупателя-оптовика.
Законопроект отклонили, но на какой основе? По мнению большинства во время его чтения, пришли к выводу, что данный закон предлагает ввести в стране регулирование цен, что не позволяет сделать другие законы о торговле, которые были приняты раньше. Суть некоторых из низ в том, что государство не вмешивается в установление цен компаний, компании сами решают какую цену установить на продаваемый ими товар.
Как отмечалось выше, было предложена снизить размер наценки на 15 % для первого оптового покупателя, а значит если принять данный закон, кроме первого покупателя остальные не будут стремиться покупать продовольственные товары первой необходимости.  И в свою очередь это может привести к уменьшению в продаже товаров данной категории, что приведет к возможному дефициту на них.

Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!