15 октября 2013, Политика scovorodca

Глава Всемирного Банка: «Я уже предупредил США о той катастрофе, которая им грозит»

501 просмотр
Рейтинг: 0 Голосов: 0
0
Глава Всемирного Банка: «Я уже предупредил США о той катастрофе, которая им грозит»

Кризис бюджета и кризис госдолга разразились в Америке осенью этого года после того, как Партия республиканцев в Конгрессе отказалась повышать долговой «потолок». В результате этого многие работники госучреждений отправлены в отпуска, а самой стране грозит дефолт.
Глава ВБ Джим Ен Ким рекомендовал американским законодателям постараться уладить этот вопрос в самые кратчайшие сроки, дабы над миром не нависала глобальная экономическая катастрофа.
Не позднее четверга политикам нужно повысить долговой порог, тем не менее конгрессменам пока еще не удалось договориться о повышении данной планки.
"Чем ближе подходит срок, тем хуже последствия обрушатся на остальной мир. Ставки по процентам могут повысится, так же может упасть порог доверия и экономический рост замедлится. Если же до четверга законодатели не решат проблему, это будет, без преувеличения, величайшей катастрофой для стран с развивающейся и перестраювающейся экономикой, но не менее пострадают и развитые страны. Произойдет ярко выраженная цепная реакция", — передает Би-би-си слова главы Всемирного банка.
Президент США Барак Обама в субботу провел совещиние с демократическим большинством в сенате и обсудил возможные пути выхода из долгового и бюджетного кризиса. В связи с отказом республиканцев согласовать бюджет государственные чреждения частично не работают с 1 октября, по причине отсутствия разрешения на новые займы стране в теории грозит дефолт уже 17 октября.

Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!