Главная сирийская оппозиционная политическая сила будет игнорировать саммит "Женева-2" — Информационная площадка, новости всего мира: политика, экономика, фоторепортажи, астрология, природа, кулинария, туризм, дом и семья, автообзоры
15 октября 2013, Политика scovorodca

Главная сирийская оппозиционная политическая сила будет игнорировать саммит "Женева-2"

514 просмотров
Рейтинг: 0 Голосов: 0
0
Главная сирийская оппозиционная политическая сила будет игнорировать саммит "Женева-2"

СНС (Сирийский Национальный Совет), который на данный момент является главной и основной силой сирийской оппозиции,  сделало заявление о том, что он на данный моментне планирует участвовать в грядущих совещаниях и переговорах со странами Запада по вопросам урегулирования кризиса в Сирийской Республике.
В Сирии в это время продолжает длиться вооруженный гражданский конфликт, в котором уже погибло по меньшей мере более 100 тысяч человек. США и Россия планируют международную конференцию "Женева-2" по вопросам урегулирования положения в Сирии с участием как властей, так и представителей оппозиции.
Осенью был обнародован доклад инспекции ООН, проводивших обследование на местах вероятного использования химического оружия в Сириийской Республике в августе. США и союзники посчитали доклад доказательством вины сирийского правительства и подчиненных ему войск. МИД РФ тем временем заявил, что считает несерьезным и неуместным "все бездоказательно валить на сирийские власти" в вопросе химического оружия, выводя сирийскую оппозицию из-под ответственности.
Представители СНС предупредили, что Совет перестанет участвовать в деятельности Национальной коалиции и выйдет из ее состава, в случае принятия ею участия в данной конференции,.
"Сирийский национальный совет, являющийся самым крупным образованием в коалиции, твердо решило не посещать Женеву",- поведомил президент Сирийского Национального Совета Жорж Сабра.

Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!