К конвенции по химическому оружию уже официально присоединилась и Сирия — Информационная площадка, новости всего мира: политика, экономика, фоторепортажи, астрология, природа, кулинария, туризм, дом и семья, автообзоры
15 октября 2013, Политика scovorodca

К конвенции по химическому оружию уже официально присоединилась и Сирия

552 просмотра
Рейтинг: 0 Голосов: 0
0
К конвенции по химическому оружию уже официально присоединилась и Сирия

Процесс вхождения и присоединения Сирии к международной конвенции уже юридически и официально завершен.
В понедельник 14 октября  прошла Международная Конвенция по запрету химоружия, которая для Сирии уже вступила в силу.
Чтобы присоединиться к Конвенции, существует определенная процедура, нужно подать заявку, которая рассматривается в течение месяца и после того, как срок истечет, происходит юридический процесс присоединения страны.
После проведения американо-российских переговоров в Женеве по сирийскому вопросу, ночью 27 сентября  СБ ООН одобрил резолюции по утилизации химоружия в Сирии. Как отметил Сергей Лавров, министр глава МИД России, что были соблюдены все договоренности и ничего не нарушено.
Все химическое оружие в Сирии будет передано под контроль международных организаций, которые борются за сокращение и уничтожение данного вида оружия. К таким договоренностям пришли Россия и Соединенные Штаты во время переговоров в Женеве 14 сентября этого года.
Уже 6 октября специалисты из международной организации по запрету химоружия начали работать  по утилизации химического оружия  в арабской стране. Как именно будет проходить процесс уничтожения химического арсенала  страны пока неизвестно, либо эту операцию будут проводить на территории страны, либо оружие будет вывезено.
Для данной миссии было сформирована команда, группа из 33 человек, экспертов из многих стран со всего мира, Чехии, Китая, США, Канады, России и Голландии.

Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!