Кремль заявил, что не рассчитывал на получение Владимиром Путиным Нобелевской премии мира — Информационная площадка, новости всего мира: политика, экономика, фоторепортажи, астрология, природа, кулинария, туризм, дом и семья, автообзоры
15 октября 2013, Политика scovorodca

Кремль заявил, что не рассчитывал на получение Владимиром Путиным Нобелевской премии мира

596 просмотров
Рейтинг: 0 Голосов: 0
0
Кремль заявил, что не рассчитывал на получение Владимиром Путиным Нобелевской премии мира

Депутаты Государственной думы и иные деятели общественности в октябре сделали предложение о  выдвижении президента Российской Федерации на Нобелевскую премию мира. Как сообщил тогда депутат Иосиф Кобзон, непосредственно к Президенту России Владимиру Путину инициативная группа не обращалась, и данная инициатива не проходила согласована ни с Президентом, ни с кем-нибудь из его администрации — это решение целиком и полностью принадлежит заинтересованной общественности. В конечном итоге ею наградили Организацию по запрещению химического оружия, которой поручили проследить за процессом изъятия у Сирии химического оружия с целью полного ее разоружения в этой области.
Как сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, Кремль изначально не рассчитывал на получение Путиным столь высокой награды.
"Неужели кто-то действительно этого ожидал? Если СМИ как-то затрагивали эту тему, то пусть и комментируют сложившуюся ситуацию", — прокомментировал ситуацию Песков в субботнем интервью "Русской службе новостей".
Нобелевская премия мира – это одна из шести составных частей ежегодно присуждаемых Нобелевским Комитетом Нобелевских премий (помимо премии мира, есть премии в области физики, химии, литературы, экономики и медицины). Награждают премией уже более ста лет (с 1901 года) и она является наиболее известной и авторитетной планетарной наградой в области разоружения, гуманистических инициатив и иных проявлений политики пацифизма.

Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!