15 октября 2013, Политика scovorodca

Министерство внутренних дел Ливии: Никто не похищал премьер-министра Али Зейдана, его задержали сотрудники Управления по борьбе с преступностью

491 просмотр
Рейтинг: 0 Голосов: 0
0
Министерство внутренних дел Ливии: Никто не похищал премьер-министра Али Зейдана, его задержали сотрудники Управления по борьбе с преступностью

Из самого же Триполи данные поступают весьма противоречивые.
Утром 10 октября поступила информация о задержании главы временного правительства Ливии Али Зейдана одним из ведомств ливийского МВД, а не похищен боевиками, как сообщалось ранее. Вместе с ним подвергся задержанию и действующий министр финансов Абдель Карима эль-Киляни, сообщают арабские СМИ. По крайней мере, так заявил пресс-секретарь МВД Ливии.
Но, в свою очередь, генеральный прокурор Ливии опровергает тот факт, что якобы он лично выдал ордер на арест двух высокопоставленных ливийских чиновников. Правительство Ливии также не знает ничего ни о месте пребывания Зейдана, ни о причинах его задержания.
Салах аль-Маргани, являющийся министром юстиции временного правительства Ливии, подтвердил тот факт, что глава ливийского правительства был именно похищен, а не задержан.
Как сообщают Ливийские СМИ, утром в четверг какие-то вооруженные люди вывели премьера из его номера в отеле и увезли его в неизвестном направлении.
Напомним, ранее в ливийской столице произошел инцидент, связанный с нападением на российское посольство. Поводом для этого стало убийство военнослужащего Армии Ливии, по подозрению в котором была задержана гражданка России.
Защитить посольство удалось лишь путем вмешательсвта вооруженных сил ливийского правительства. К счастью, ни дипломаты, ни члены их семей при этом проишествии не пострадали, однако были вынуждены эвакуироваться в Росси.

Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!