Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности развивать в Калининграде и Калининградской области качественный сельскохозяйственный бизнес. Такое заявление он сделал во время пятничной пре — Информационная площадка, новости всего мира: политика, экономика, фоторепортажи, астрология, природа, кулинария, туризм, дом и семья, автообзоры
15 октября 2013, Политика scovorodca

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности развивать в Калининграде и Калининградской области качественный сельскохозяйственный бизнес. Такое заявление он сделал во время пятничной пре

1051 просмотр
Рейтинг: 0 Голосов: 0
0
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности развивать в Калининграде и Калининградской области качественный сельскохозяйственный бизнес. Такое заявление он сделал во время пятничной пре

«Я часто повторяю — дайте нам Калининградскую область. Мы ведь в состоянии все те земли, которые сейчас не используются, распахать и засеять». Белорусский лидер также добавил, что «естественно, мы не претендуем на то, чтобы завтра нам Калининград отдали». Но если бы отдали – то он лично был бы не против.
Со слов Лукашенко, впервые он поднял данный вопрос, во время полета на вертолете с президентом РФ Владимиром Путиным (скорее всего, здесь разговор идет о полете во время проходивших недавно учений «Запад-2013»).
«Я вот вижу, вы же совсем не используете там земли. При Советском Союзе ведь лучшие там земли были, цветущий и хлеборобный край. Я ему (Владимиру Владимировичу) так и говорю: дай нам, пожалуйста, эти вот и эти земли. Не в собственность, нет, нам это не нужно, а для использования – мы их распашем и засеем», — рассказал президент Белоруссии о своем диалоге с Владимиром Путиным, завив при этом, что российскому президенту эта инициатива понравилась и он высказал готовность поддержать ее.
Непосредственно освоением «целинных» земель Калининграда с успехом могла бы заняться Гродненская область, наиболее географически близкая к Калининградской.
Калининградская область — своеобразный анклав, не граничащий с основной российской территорией.  На востоке и севере она имеет границу с Литовской республикой, с юга — с Польшей. Калининградская область с западной стороны имеет выход к Балтийскому морю.

Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!