14 сентября 2013, Политика Shotlandec

СУМАСШЕСТВИЕ И рациональность ПУТИНА

520 просмотров
Рейтинг: 0 Голосов: 0
0
СУМАСШЕСТВИЕ И рациональность ПУТИНА

В 5-летнем сроке для Навального следует искать не авторитарную безумность, а здравый смысл.

 
Кремль чувствует тающую поддержку общества и пытается уберечься от будущих перемен. Времена "суверенной демократии" закончились.
 
Когда Путин пришел к власти он быстро получил все: поддержку общества, верные спецслужбы и экономический бум. Единственным препятствием были олигархи, которых значительная часть российского общества всегда хотела видеть в тюрьме. Часть из олигархов присягнула на верность новому режиму, в отношении других Путин решил выполнить общественный заказ.
 
Если первые 12 лет власти прошли относительно спокойно, то последние полтора года были очень тяжелыми. Поддержка Путина снижается (хотя и не так быстро, как об этом говорится) - его голый торс вызывает уже больше смеха, чем восхищения. Оппозиция почувствовала ветер в парусах, а Навальный стал одним из наиболее популярных людей в интернете. Вдобавок, экономический рост спал до уровня 1.1% в первом квартале 2013 года. Если рынок сланцевого газа будет дальше развиваться сегодняшними темпами, то в будущем Россию может ожидать рецессия.
 
Новая внешняя политика Путина выглядит еще хуже. Если шпионская сага со Сноуденом выглядит логично для таких историй, то закон против усыновления сирот американцами даже по меркам Путина является неадекватным.
 
Проблема в том, что российское руководство не знает, как вернуться в форму. Кремль сейчас не может использовать рост благосостояния, как фактор легитимизации. Если Путин не может предложить обществу пряники, то остается только кнут.
 
Российский руководитель пытается запугать не только оппозицию. От депутатов требуют избавиться от счетов в зарубежных банках и декларировать всю свою недвижимость. Известно, что Путин наступает на собственный хвост, когда начинает бороться с коррупцией внутри власти. Однако это и есть результат деятельности Навального. Таким образом, Кремль пытается заполучить чужой лозунг и лишить российскую оппозицию главного козыря.
 
Перспективы Навального, как и российской демократии, пока никакие. Путин на белорусском примере увидел, насколько эффективной бывает плеть. И будет дальше ее охотно использовать.
Похожие статьи:
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!