15 октября 2013, Политика scovorodca

Свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси, останется под стражей еще месяц

998 просмотров
Рейтинг: 0 Голосов: 0
0
Свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси, останется под стражей еще месяц

Бывший президент будет под стражей еще месяц.
Судом Египта, 13 октября был увеличен срок предварительного содержания под стражей на 1 месяц бывшего президента страны Мухаммеда Мурси. 
Несмотря на все происходящее, Мурси возможно будет дополнительно обвинен в шпионаже.  Данное дело  «всплыло» благодаря советнику суда Каира Хасану Самиру, именно по его распоряжению было передано данное дело в суд  на рассмотрение.
Мухаммеда Мурси обвиняют по очень многим статьям египетского законодательства, и многое в основном относиться к тяжким государственным преступлениям. Это такие как государственная измена, шпионаж, причастие к убийству демонстрантов на площадях, и многое другое.  Уже известна дата первого слушания дела бывшего президента – это 4 ноября.
3 июля, в то время, когда многие люди мирно и тихо отдыхали, в Египте президента страны отстранили военные от исполнения своих обязанностей. На следующий  день по стране прошлась волна протестов и недовольствий, в отношении данной новости. Возникли новые столкновения сторонников Мурси и Мубарака (которого выпустили из тюрьмы, примерно в это же время), эти столкновения привели к новым жертвам, снова начали гибнуть люди.  Избрание Мурси на пост главы государства не принесла ожидаемых результатов, его правлением были недовольны как простые избиратели, так и военные, которые и выступили главной силой способной к изменениям.

Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!