15 октября 2013, Политика scovorodca

Ученые обнаружили следы полония во взятых биопробах Ясира Арафата

1005 просмотров
Рейтинг: 0 Голосов: 0
0
Ученые обнаружили следы полония во взятых биопробах Ясира Арафата

Первый глава Палестинской национальной администрации Ясир Арафат умер в ноябре 2004 года. В прошлом году летом арабский телеканал "Аль-Джазира" заявил о том, что в биологических жидкостях Арафата, взятых на пробу, а также на его личных вещах присутствует довольно сильный след полония, являющегося радиоактивным веществом. Медики из Швейцарии также подтвердили: возможность того, что бывшего лидера Палестины отравили, довольно высока.
Британские журналисты опубликовали результаты длительных исследований швейцарских медиков, свидетельствующих о том, что экс-лидер палестинской автономии Ясир Арафат, вполне возможно,  был убит путем отравления его радиоактивным полонием-210, сообщает телеканал "Аль-Джазира".
Как гласят официальные (опубликованные) данные, в прошлом году во время исследования был выявлен очень большой уровень наличия радиации в моче, крови и слюне Ясира Арафата.
"Я подтверждаю: нами было обнаружено неожиданно высокое наличие радиоактивного полония в личных вещах Ясира Арафата, причем именно в содержащих его биоматериал", — цитирует "Аль-Джазира" главного директора радиофизического университета при Лозаннском медицинском центре Франсуа Бошуда.
Ясир Арафат, самый первый и известный глава ПНА (Палестинской национальной администрации), а так же лауреат Нобелевской премии мира за свою принципиальную позицию по вопросам, касающимся мирного урегулирования палестино-израильского (или, как его еще называют, арабо-израильского) конфликта, умер в военном госпитале французской Армии под Парижем в ноябре 2004 года.

Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!