12 сентября 2013, Кулинария Shotlandec

Домашние чипсы с чесночным соусом

567 просмотров
Рейтинг: +1 Голосов: 1
+1
Домашние чипсы с чесночным соусом
О чипсах нам уже столько было рассказано с голубых экранов! О их вреде, о том что их частое употребление может привести к ожирению или целлюлиту – все это мы знаем, но продолжаем ими хрустеть. Я не предлагаю отказываться от любимого лакомства, но предлагаю заменить покупные чипсы на домашние, которые получаются не менее вкусными и которые можно использовать как овощную закуску.
 
Для того чтобы приготовить домашние чипсы с соусом нам потребуются следующие продукты:
  • 1 средний корень сельдерея
  • 2 средние свеклы
  • 2 крупных моркови
  • сок 1 лимона
  • 1 стак растительного масла
  • крупная соль
 
Для соуса:
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 желтка
  • 3 стол. л свежих хлебных крошек
  • 4 стол. л белого винного уксуса
  • 0,5 ч.л соли
  • 300 мл оливкового масла
 
Как это не странно прозвучит на начнем мы готовить домашние чипсы из овощей с соуса, а для этого очистим чеснок и нарежем его произвольными кусочками.
 
С помощью блендера взбиваем желтки и в получившуюся массу добавляем хлебные крошки, чеснок, уксус и соль. Снова все взбиваем и по — тихоньку вливаем тонкой струйкой оливковое масло. В конце взбивания вливаем еще 1 стол. л кипящей воды. Снова все перемешиваем и перекладываем получившийся чесночный соус в миску, даем ему остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.
 
Теперь же приступаем к приготовлению самих овощных чипсов. Корнеплоды очищаем и хорошо промываем.
 
Сельдерей разрезаем на 4 части, а свеклу на две половинки. Каждую часть корнеплодов нарезаем очень тонкими ломтиками, а морковку – тонкими широкими полосками.
 
Подготовленные овощи раскладываем по отдельным мискам с холодной водой, в которую добавили небольшое количество сока лимона. Оставляем так на 30 минут. Затем отбрасываем на дуршлаг и хорошо обсушиваем, ломтики овощей должны быть абсолютно сухими.
 
В глубокой сковороде доводим до кипения растительное масло, в котором небольшими порциями обжариваем овощи по 2 минуты.
 
Готовые домашние чипсы выкладываем на бумажную салфетку, даем слегка стечь излишкам жира и посыпаем крупной солью.
 
Складываем аккуратно чипсы в салатницу и подаем на стол вместе с чесночным соусом.
Похожие статьи:
  • Форель по - валлийски...В разделе - КулинарияКаждый раз я предлагаю Вам попробовать рецепт из русской кухни или же блюдо из различных кухонь мира, адаптированного под нашу....
  • Пюре из щавеля...В разделе - Кулинария Если щавель очень стар, то прибавить к нему шпинату или салату, а то будет слишком кисло....
  • Домашние конфеты «Таблет»...В разделе - Кулинария Сегодня редко кто готовит в домашних условиях конфеты, хотя когда в глубоком моем детстве бабуля нас баловала этим лакомством, которое было великолепным десертом....
  • Уха по - ирландски...В разделе - Кулинария Приготовить суп  из рыбы можно по разному. Это может быть и легкий бульон с кусочками рыбы или настоящая рыбацкая уха, приготовленная в котелке на огне....
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!