Форель по - валлийски — Информационная площадка, новости всего мира: политика, экономика, фоторепортажи, астрология, природа, кулинария, туризм, дом и семья, автообзоры
12 сентября 2013, Кулинария Shotlandec

Форель по - валлийски

569 просмотров
Рейтинг: 0 Голосов: 0
0
Форель по - валлийски

Каждый раз я предлагаю Вам попробовать рецепт из русской кухни или же блюдо из различных кухонь мира, адаптированного под нашу. Так хочу поделиться рецептом приготовления рыбного блюда, которое очень популярно у англичан. Приготовление форели у них проходит как особый кулинарный ритуал, о котором я собираюсь сейчас рассказать так как мы будем готовить форель с беконом по – валлийски.

 
Для приготовления этого рыбного блюда мы с Вами должны взять следующие ингредиенты:
  • 4 средние форели
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 8 зеленых листиков лука порея
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 средний бекон
  • соль
  • черный молотый перец
Форель очищаем, потрошим, хорошо промываем и по возможности осторожно удаляем косточки. Тушки рыбы приправляем солью и перцем изнутри.
 
Петрушку промываем, обсушиваем и очень мелко рубим.
 
Измельченную зелень ложем во внутрь форели, немного при этом оставляем на украшение.
 
Листья порея хорошо промываем, обсушиваем и если листья жестковатые, то мы их слегка бланшируем в кипяченой воде, а затем сразу опускаем под холодную воду. Оборачиваем двумя листиками каждую рыбину.
 
Поверх лука порея оборачиваем форель ломтиками бекона и скрепляем его деревянными зубочистками.
 
Ставим разогреваться до 180*С духовку.
 
Форель, завернутую в лук порей и бекон выкладываем на противень плотно друг к другу и ставим на 25 минут в духовку запекаться до золотистого цвета бекона.
 
Лимон хорошо промываем и нарезаем на тонкие дольки.
 
Готовую форель по –валлийски выкладываем на теплые тарелки, украшаем дольками лимона и посыпаем рубленой зеленью петрушки и подаем на стол.
 
Думаю запеченная форель по такому рецепту понравится всем Вашим домашним и друзьям.
Похожие статьи:
  • Пюре из щавеля...В разделе - Кулинария Если щавель очень стар, то прибавить к нему шпинату или салату, а то будет слишком кисло....
  • Уха по - ирландски...В разделе - Кулинария Приготовить суп  из рыбы можно по разному. Это может быть и легкий бульон с кусочками рыбы или настоящая рыбацкая уха, приготовленная в котелке на огне....
  • Домашние чипсы с чесночным соусом...В разделе - КулинарияО чипсах нам уже столько было рассказано с голубых экранов! О их вреде, о том что их частое употребление может привести к ожирению или целлюлиту – все это мы знаем, но продолжаем ими хрустеть....
  • Домашние конфеты «Таблет»...В разделе - Кулинария Сегодня редко кто готовит в домашних условиях конфеты, хотя когда в глубоком моем детстве бабуля нас баловала этим лакомством, которое было великолепным десертом....
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!