26 сентября 2013, Кулинария Shotlandec

Пюре из щавеля

518 просмотров
Рейтинг: 0 Голосов: 0
0
Пюре из щавеля

Если щавель очень стар, то прибавить к нему шпинату или салату, а то будет слишком кисло. Очистить от стебельков, промыть, выжать и поставить в кастрюле с маслом на огонь. Ложку масла распустить с мукой, когда закипит, переложить туда же протертую через решето зелень, размешать и прибавить молока. Надо, чтобы пюре никак не было жидко. С молоком уже не должно долго кипеть, – только дать вскипеть. Можно подать,  как есть, переложив в глубокое блюдце, и гарнировать пашотом или гренками. Можно вместо молока вмешать сладкой сметаны с 1–2 яичными желтками. Все приготовления, указанные для шпината, годны и для щавеля, или можно пополам брать то и другое.

Похожие статьи:
  • Форель по - валлийски...В разделе - КулинарияКаждый раз я предлагаю Вам попробовать рецепт из русской кухни или же блюдо из различных кухонь мира, адаптированного под нашу....
  • Уха по - ирландски...В разделе - Кулинария Приготовить суп  из рыбы можно по разному. Это может быть и легкий бульон с кусочками рыбы или настоящая рыбацкая уха, приготовленная в котелке на огне....
  • Домашние конфеты «Таблет»...В разделе - Кулинария Сегодня редко кто готовит в домашних условиях конфеты, хотя когда в глубоком моем детстве бабуля нас баловала этим лакомством, которое было великолепным десертом....
  • Домашние чипсы с чесночным соусом...В разделе - КулинарияО чипсах нам уже столько было рассказано с голубых экранов! О их вреде, о том что их частое употребление может привести к ожирению или целлюлиту – все это мы знаем, но продолжаем ими хрустеть....
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!