Уха по - ирландски — Информационная площадка, новости всего мира: политика, экономика, фоторепортажи, астрология, природа, кулинария, туризм, дом и семья, автообзоры
12 сентября 2013, Кулинария Shotlandec

Уха по - ирландски

647 просмотров
Рейтинг: 0 Голосов: 0
0
Уха по - ирландски

Приготовить суп  из рыбы можно по разному. Это может быть и легкий бульон с кусочками рыбы или настоящая рыбацкая уха, приготовленная в котелке на огне. Такая уха получается более наваристая, жирная и приготовить такую в домашних условиях не всегда получается. Но я нашла для себя решение – рецепт ухи по- ирландски. Скандинавы знают толк в рыбе и они люди северные, знают как приготовить сытный суп из рыбы. Именно таким рецептом я и собираюсь сейчас с Вами поделиться.

 
Чтобы приготовить уху по – ирландски нам с Вами потребуются следующие продукты:
  • 500 гр трески
  • 4 стак воды
  • 1 средняя луковица
  • 4 средние картофелины
  • 3 небольших помидора
  • 2 стол. свиного жира
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 ч.л мускатного ореха
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 3 стол. л сметаны
Треску очищаем, потрошим, удаляем жабры и хорошо промываем. Отрезаем голову, плавники, хвостовой плавник. Полученную тушку разрезаем на две половинки вдоль хребта и удаляем затем хребтовую кость.
 
В кастрюлю выкладываем голову, хвост, плавники, хребтовую кость, заливаем все водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену, убавляем слегка огонь и продолжаем варить еще 30 минут. Затем кастрюлю снимаем с огня, а бульон процеживаем через железное сито.
 
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
 
Картофель очищаем, тщательно промываем и нарезаем средними кубиками.
 
Помидоры обдаем крутым кипятком, затем сразу же помещаем в холодную воду и снимаем кожицу. Разрезаем плоды на две половинки, удаляем аккуратно все семена, а получившуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками.
 
Мясо трески нарезаем на небольшие порционные кусочки.
 
На сковороде разогреваем свиной жир и обжариваем на нем лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким.
 
В глубокую кастрюлю выкладываем подготовленный лук, измельченные овощи, приправляем перцем и солью. Вливаем приготовленные ранее рыбный бульон, размешиваем и доводим до кипения, убавляем газ и варим 30 минут. Затем в уху выкладываем рыбу и варим примерно 10 минут еще, до полной готовности.
 
Зелень петрушки и укропа ополаскиваем, обсушиваем и очень мелко рубим. За 4 минуты до готовности ухи по – ирландски в кастрюлю всыпаем измельченную зелень, вливаем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
 
Готовую сытную уху по – ирландски разливаем в горячем виде по порционным тарелкам и подаем на стол. Этот вкусный суп станет еще сытнее если Вы к нему подадите закусочные пирожки – расстегаи с рыбой.
Похожие статьи:
  • Домашние чипсы с чесночным соусом...В разделе - КулинарияО чипсах нам уже столько было рассказано с голубых экранов! О их вреде, о том что их частое употребление может привести к ожирению или целлюлиту – все это мы знаем, но продолжаем ими хрустеть....
  • Пюре из щавеля...В разделе - Кулинария Если щавель очень стар, то прибавить к нему шпинату или салату, а то будет слишком кисло....
  • Форель по - валлийски...В разделе - КулинарияКаждый раз я предлагаю Вам попробовать рецепт из русской кухни или же блюдо из различных кухонь мира, адаптированного под нашу....
  • Домашние конфеты «Таблет»...В разделе - Кулинария Сегодня редко кто готовит в домашних условиях конфеты, хотя когда в глубоком моем детстве бабуля нас баловала этим лакомством, которое было великолепным десертом....
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!