6 сентября 2013, Природа Shotlandec

Большая белая акула - людоед!

670 просмотров
Рейтинг: +1 Голосов: 1
+1
Большая белая акула - людоед!

Этот вид акул лидирует в списке людоедов. Нет равных белой акуле по своей кровожадности и силе. Места ее распространения – Атлантический, Тихий океаны, Перу, берега Аргентины, Чили, Южной Австралии, побережье Новой Зеландии, Эквадора и Южной Африки. 

По своему размеру они достигают 5-6 метров и весят от 600 до 3000 кг. Самка рождает двух детенышей. Зафиксировано проявление каинизма, когда один детеныш в утробе матери поедает другого, более слабого.

Акулы нападают на людей не особо часто, но, тем не менее, по статистике, от 30 до 200 человек ежегодно погибают от нападений белых акул. Эта опасность может поджидать у самого берега и абсолютно в любую погоду. Установлено, что агрессивность акул зачастую обусловлена недостатком пищи по вине человека, который злоупотребляет рыболовством. Также случается, что сами люди активно провоцируют этих животных на агрессию.

Этот вид питается рыбой, омарами, но если акула голодна, то она становится совсем неразборчивой в пище. В ее желудке были обнаружены консервные банки, подковы, ботинки и многое другое. 

Свою жертву белая акула отлично чует, улавливая запахи на огромном расстоянии. Также они наделены неплохим зрением, однако отличаются близорукостью.

Похожие статьи:
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!